본문 바로가기
장바구니0 로그인

수선후기

두번 이용 후 느낀 멘디의 차별화 5가지

페이지 정보

작성자 김보람 작성일 22-03-26 23:25 조회 1,720 댓글 0

본문

1. 수선가격이 정해져 있어서 감정소모 없음
동네 수선집에 맡기면 어느정도가 적정가격인지 몰라서 몇군데 돌아다니며 발품을 팔거나, 수선 맡기고도 괜히 찜찜하거나 고민하는 등의 감정소모가 됨. 근데 멘디는 가격이 정해져 있어서 나같이 세상물정모르고 귀찮음 많은 20대에게 제격.

2. 수선을 맡긴 것 뿐인데 새옷 받은 기분
웬만한 쇼핑몰 못지 않은 꼼꼼하고 정성스러운 포장에 택배 받은 것 처럼 기쁨. 환경오염되는 포장도 아니어서 기분 좋음.

3. 수선 실력
이건 많은 후기가 증명하므로 긴 설명은 필요 없겠지만, 아끼는 코트와 바람막이를 맡겼는데 넘 만족함. 동네 수선집은 비싼 옷 맡겼다가 잘못 수선될 수도 있음.. 그리고 배째라식인데(경험담) 여긴 그런 걱정 없음!

4. 1:1 서비스
 수선 전, 수선 도중,배송 전후 언제라도 문의할 일 생기면 카톡한번으로 가능한게 맞춤 서비스를 받는 듯한 느낌임.  여러번 질문해도 정성스럽게 오는 답변도 한 몫 한듯.
참 넣어주시는 초콜릿이나 과자 넘 맛있어요. 깜짝선물 받은기분.

5. 14일 무료 보증-무료 재수선
이건 방금 알게 된건데 좋네요. 더 안심되는 것 같아요. 내가 아끼는 옷을 잘 수선해줄거란 믿음, 혹여 실수가 있어도 책임져 줄 거란 믿음.

+몇가지 아쉬운 점은 네이버에 mendi 혹은 멘디라고 쳐도 안나와서 카톡으로 타고타서 들어간다는 점..!
그리고 사람따라 다르겠지만 일일이 사진을 찍고 시간맞춰 문앞에 내놓아야한다는 점이 귀찮다고 느껴질 수도 있겠지만 전 오히려 이 점이 편리했어요. 워낙 장점 많은 멘디라서..
아 그리고 수선요청사진을 어떻게 찍어야하는지 다양한 예시가 추가되었으면 좋겠어요. 바지통을 얼만큼 줄이고 싶은지 감으론 알겠는데 어떻게 사장님께 정확히 전달해야할지 모르겠어서 이리저리 옷핀 꼽느라 시간이 꽤 걸렸어요 ㅎㅎ

이상 멘디의 발전을 응원하며 멘디를 중구난방으로 분석해본 경영학도 드림... 옷 잘 수선해주셔서 감사해요’

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

멘디 mendii 옷수선 신발수선 가방수선 정보

CALL CENTER

050-7871-1718

월-금 09:00-19:00, 토 09:00-13:00
점심시간 : am 12:00 ~ pm 01:00

카톡채널 상담

BANK INFO

예금주 : 정인준

COMPANY

주식회사 멘디(mendii Inc.) 주소 : 서울특별시 성북구 동소문로3길 3
사업자등록번호 : 872-86-02504 대표 : 정인준 전화 : 010-2671-1360 통신판매업신고번호 : 2022-서울성북-1689 개인정보 보호책임자 : 정인준